918博天堂下载

918博天堂下载柔性引进人才张忠华研究员应邀到蔬菜所开展学术交流
  • 发布单位:蔬菜研究所
  • 2020年12月31日 11时10分21秒
  • 浏览(215)
  • 收藏
浏览字号:

    12月30日,918博天堂下载柔性引进人才张忠华研究员应邀到918博天堂下载做“葫芦科作物比较基因组学”学术报告。该报告比较了7种葫芦科蔬菜作物基因组大小、染色体核型等,阐明了瓜类祖先核型的染色体进化历史;从黄瓜全基因组大数据分析了黄瓜驯化史及性状变化的原因,回答了黄瓜为什么有苦味的原因;最后介绍了苦味基因在黄瓜育种上的应用。

    会后,张忠华与蔬菜所科技人员座谈交流,分享了国家自然科学基金相关的研究思路、前期基础、材料撰写心得,探讨了带领蔬菜所开展数据分析、实验技能方面的人才培养方式,约定了交流机制等。

    在蔬菜所唐胜书记、王日升副所长、王益奎副所长的陪同下,张忠华参观了广西蔬菜育种与新技术研究重点实验室。

 蔬菜所 秦健供稿/零活供图 王日升审核

责任编辑:薛臣艺