918博天堂下载

首页/要闻/正文
918博天堂下载召开党组理论学习中心组2020年第四次学习(扩大)会
  • 发布单位:机关党委
  • 2020年12月31日 11时06分09秒
  • 浏览(223)
  • 收藏
浏览字号:

    为推动全院学习贯彻党的十九届五中全会精神和自治区党委十一届九次全会精神持续升温,推动全国一流强院各项工作落地落实,12月28-30日,918博天堂下载采取“个人自学+集中研讨交流”的形式举办了党组理论学习中心组第四次学习(扩大)会。院党组副书记、副院长林树恒主持学习会。

    会议传达学习了中央农村工作会议和全区经济工作会议精神,传达学习了近年来自治区党委、政府领导同志对918博天堂下载建设发展的重要指示批示精神,深入学习了党的十九届五中全会精神和自治区党委十一届九次全会精神,再次深入学习了自治区政府办公厅《关于加快推进自治区农科院建设全国一流省级强院的意见》(桂政办发〔2020〕1 号)。院党组成员、副院长谭宏伟,党组成员、副院长张述宽分别作了主题发言。玉米所、资环所、后勤管理处、成果转化处4个部门单位的主要负责同志分别作了交流发言。发言立足本单位、本领域、本部门,谈了新形势下918博天堂下载如何加快科技创新步伐,引领地方农业农村的发展,谈了在新发展阶段推进强院建设的心得体会和意见建议。

    会议指出,领会中央和自治区党委会议精神,要从擘画的远景目标中领会深刻的历史性意义,从发展形势的判断中领会深刻的全局性意义,从发展的问题导向中领会深刻现实性意义。全院各级党组织特别是党组织书记要提高政治站位,切实增强深学细研的自觉性和主动性,要把思想认识统一到党中央、自治区党委确定的工作目标、战略举措和重点任务上来,要深刻把握广西在服务构建新发展格局中面临的形势和机遇,不断深化对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的领会把握,切实把学习成果转化为推动科研工作蓬勃发展的具体工作措施和强大精神动力。

    会议强调,党的十九届五中全会和自治区党委十一届九次全会都对推进乡村振兴和农业农村现代化做出了具体的部署,我们在深刻把握我国和广西发展环境和阶段性特征的前提下,进一步把握农业科研在全区农业农村现代化发展中的新机遇新挑战,在科技强国、种子和耕地、种子库建设、人才培养方面展现新作为、寻求新突破,加大农业科技对广西现代化农业的支撑力和推动力。


                                          机关党委  黄曼璇供稿/薛臣艺供图  李邦庆审核

责任编辑:薛臣艺