918博天堂下载

云南省农科院专家应邀到生物所开展学术交流
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2020年12月31日 09时19分58秒
  • 浏览(144)
  • 收藏
浏览字号:

12月30日,918博天堂下载柔性引进人才、云南省农科院二级研究员、国际生物多样性中心高级科学家、Bioversity-YAAS联合研究创新团队负责人、农业生物多样性利用与香蕉研究室主任郑泗军到918博天堂下载生物所开展学术交流与指导,生物所及院内外香蕉相关研究科技人员参加会议。

会上,郑泗军以“贝莱斯芽孢杆菌的荧光标记和转化体系构建以及防控香蕉枯萎病的潜在机制”为题介绍了双方团队合作研究的最新研究进展和亮点,还阐述了近年来世界香蕉主产国香蕉生产种植与出口贸易、香蕉枯萎病菌生理小种及枯萎病的流行与发生、香蕉抗枯萎病分子机制研究进展、枯萎病的综合防控管理与效果等。郑泗军与参会科技人员就香蕉新品种选育、枯萎病抗病分子机制、微生物菌剂在枯萎病防控上的应用等方面进行了深入讨论与互动交流。

郑泗军还到生物所香蕉抗病育种大棚和香蕉基地进行指导,为深入研究‘桂系’香蕉品种的抗、感病机理及综合防控措施提供建议。

生物所  黄曲燕供稿  韦弟审核

责任编辑:薛臣艺