918博天堂下载

广西玉米产业先锋队、贫困村科技特派员到都安开展科技服务
  • 发布单位:玉米研究所(旱粮作物研究所)
  • 2020年12月30日 17时31分48秒
  • 浏览(132)
  • 收藏
浏览字号:
    12月29日,广西玉米产业先锋队成员、贫困村科技特派员邹成林一行2人到都安瑶仙果蔬种植专业合作社进行特色鲜食玉米产业调研。 
    据合作社负责人唐秀秀介绍,该合作社成立刚满一年,目前已流转农户土地210亩,明年计划发展特色鲜食玉米产业,希望玉米所在鲜食玉米品种和栽培技术上提供支持。科技特派员实地参观了合作社建设情况,重点就鲜食玉米品种栽培中需要注意的关键技术,如种植时间、种植密度、施肥要求、品种隔离以及病虫害防治等方面进行了详细说明。调查结束后,科技特员赠送了玉米所目前开发较好的鲜食玉米品种桂甜糯525和桂黑糯609共计50公斤,并简要介绍了这两个品种的特征特性。下一步,玉米所将对合作社种植的鲜食玉米整个生育阶段进行跟踪服务,为乡村振兴贡献力量。

玉米所 邹成林供稿/供图 时成俏审核
责任编辑:薛臣艺