918博天堂下载

农产品质检所科技人员参加广西第一届营养职业技能大赛获奖
  • 发布单位:农产品质量安全与检测技术研究所
  • 2020年12月25日 10时48分35秒
  • 浏览(66)
  • 收藏
浏览字号:

    12月22-24日,由自治区卫生健康委员会、自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会联合举办的广西第一届营养职业技能大赛总决赛在广西华南烹饪技工学校(东盟校区)落下帷幕。院农产品质检所2名科技人员与广西农业职业技术学院、广西中医药大学赛恩斯新医药学院人员组成联队与来自全区14个市33个队伍132名选手进入决赛。经过两天紧张激烈的角逐,院质检所何洁、王海军分获公卫组公共营养师二等奖和公卫组营养配餐员二等奖。
    本届大赛以“合理膳食、展示技能、切磋技艺、健康你我”为主旨,目的是引导公众合理膳食,增强免疫力,传播健康饮食新风尚。比赛设公共营养师和营养配餐员2个项目,各项目设医疗组和公卫组2个组别,共4个竞赛组。比赛内容包括:理论知识竞赛、营养配餐、营养餐制作、营养餐科普宣讲等内容。通过此次比赛达到以赛促学、以赛促练,促进岗位成才,进一步加强广西营养岗位人才队伍建设,提升国民营养水平。 


质检所  何洁供稿/图  程亮审核

责任编辑:薛臣艺