918博天堂下载

桂林分院科技人员赴兴安县贫困村开展柑橘和葡萄栽培技术培训
  • 发布单位:院办公室
  • 2020年12月23日 17时22分25秒
  • 浏览(85)
  • 收藏
浏览字号:

兴安县湘漓镇义和村为兴安县最后一批贫困村,为助推科技扶贫攻坚以及贫困村特色农业产业发展的科技需求,918博天堂下载桂林分院联合兴安县科技局,于12月22日在义和村委召开了以柑橘和葡萄栽培技术为主题的科技扶贫培训班。参会人员以村内种植大户、致富带头人、贫困户和村干部为主,培训总人数62人。

培训班上,针对义和村农业特色产业发展方向,科技人员着重讲解了柑橘优良品种沃柑的高效栽培关键技术以及黄龙病、溃疡病等重点检疫性病害的详实防控技术。此外,针对义和村传统农业产业葡萄种植,以及葡萄种植产业发展中遇到的难题,科技人员推介了阳光玫瑰这一葡萄优良新品种,分析了几个成功种植的典型实例,以及栽培关键技术。会上,种植户们与授课老师积极互动,气氛活跃,深入浅出的技术讲解和朴实的语言,深受村民和种植户的喜爱,纷纷表示,此次培训班受益颇多,对农业特色产业助力脱贫攻坚和乡村振兴充满信心。

                                                              桂林分院  张丹供稿/供图   李家文审核

责任编辑:薛臣艺