918博天堂下载

园艺所2项广西地方标准通过专家审定
  • 发布单位:园艺研究所
  • 2020年12月21日 16时56分52秒
  • 浏览(259)
  • 收藏
浏览字号:

12月20日,自治区市场监管局在南宁组织专家对918博天堂下载园艺所起草的《菠萝产期调控生产技术规程》和《百香果无病毒健康种苗栽培技术规程》2项广西地方标准进行审定。

标准规定了菠萝产期调控生产技术和百香果无病毒健康种苗栽培技术的要求,对提高菠萝和百香果的产品质量和市场竞争力,促进产业提质增效具有积极意义。专家组听取了起草人王小媚副研究员和苏伟强研究员组分别对标准编制内容的介绍,并对标准送审稿逐条进行审定,提出宝贵的修改意见,并一致认为: 《菠萝产期调控生产技术规程》和《百香果无病毒健康种苗栽培技术规程》2项标准,是在深入产区调研、广泛收集整理国内外相关技术资料的基础上,经实验研究与栽培生产实践而制定,所采用的技术路线正确,内容完整,具有科学性、实用性和可操作性,对规范和促进相关产业发展具有重要指导意义。

专家同意通过审定,建议起草单位按专家组意见修改后上报自治区市场监管局,作为推荐性广西地方标准予以发布。

  

园艺所  施平丽供稿/董龙供图  尧金燕审核

责任编辑:薛臣艺